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Les dosettes avec le moins de calories

Le sucre dans le café est le facteur le plus important à considérer. Tous les cafés sans sucre sont plus sains et contiennent  moins de calories. Mais si vous deviez choisir entre un cappuccino et café au lait sans sucre, lequel choisiriez-vous? Le cappuccino, car il a la plus faible teneur en lait mais pas de beaucoup. Bien sûr, cela dépend également de la teneur en graisse du lait. Mais il n’y a vraiment pas de quoi s’inquiéter, alors laissez-vous tenter par une dosette de café cappuccino ou latte Senseo.

4 astuces pour un café plus sain

Voici quelques astuces pour continuer à boire votre café préféré sans culpabiliser:

  • Buvez votre café sans sucre.
  • Achetez des dosettes de café de qualité pour votre machine Senseo. Nous en proposons un vaste choix.
  •  Ajoutez de la cannelle qui aide à réduire glycémie, cholestérol et triglycéride chez les diabétiques.
  • Saupoudrez de la poudre de cacao. Il est rempli d’antioxydant et présente de nombreux avantages, notamment la réduction des risques cardiaques.

De la production à votre dosette

Voici quelques faits intéressants sur votre café avant qu’il se retrouve dans votre dosette Senseo:

  • Un caféier ne produit environ qu’une livre de café par an.
  • Il faut environ 3 à 4 ans à un caféier pour mûrir.
  • Les fèves de café peuvent être traitées de manière sèche ou humide. Le traitement humide comprend à la fois la fermentation et la torréfaction. Le procédé par voie sèche consiste à sécher les fèves de café avant d’en extraire les grains.
  • Les différents traitements mettent en évidence différents arômes et saveurs. A ce stade la fève est de couleur verte et prête à être torréfiée.

Le café peut être amusant

Le café est important pour vous aider à vous réveiller le matin mais il peut également vous faire rire entre 2 gorgées:

  • Il est possible de faire une overdose de café mais il faudrait en boire 100 tasses pour atteindre une quantité mortelle.
  • Il y eut plusieurs tentatives pour interdire le café. Au XVème siècle, c’était à La Mecque. Au XVIème siècle il était interdit de boire du café en Italie et au XVIIème siècle, il était interdit en Russie et en Suède.
  • Il est aisé de croire qu’un café plus noir et plus parfumé contient plus de caféine mais en réalité plus il est torréfié plus la caféine est brûlée.
  • La simple odeur du café suffit à vous réveiller
  • Le café fut un aliment avant de devenir une boisson. Les fèves de café étaient mélangées avec de la graisse pour faire une barre énergétique. Le café était également apprécié comme un vin fait avec des baies de café.